Кто из нас не был в государственной поликлинике? Кто ни разу не сталкивался с системой, которая заставляет и больных и здоровых по полдня проводить в коридорах больниц перед врачебными кабинетами? Кто не в курсе, что такое ожидание результатов какого – либо элементарнейшего анализа – крови или мочи? Наверняка, такие ситуации знакомы большинству из нас. К сожалению, такие ситуации в нашей стране давным-давно норма, и никто этому даже не удивляется.
Самое выдающееся «достоинство» отечественных поликлиник государственного подчинения – это уникальнейшая по своей длительности процедура оформления медицинской документации. Действительно, ведь в поликлиниках мы вынуждены оформлять медсправки для работы или для учебы, медицинская справка для занятий спортом и выезда за границу, проходить плановые медицинские осмотры, а также, естественно, оформлять документы о потере и восстановлении трудоспособности. Более того, каждый россиянин по месту проживания закреплен за определенной участковой поликлиникой. Соответственно, даже если какие-то медсправки он получит в любом другом медицинском учреждении, они будут подлежать обязательному заверению в этой самой участковой государственной поликлинике. Так почему же, ввиду сложившегося положения вещей, не упростить саму систему оформления медицинской документации для пациентов? Почему не сделать ее максимально удобной и гибкой в обращении? Ответы на эти вопросы, к сожалению, остаются неизвестными. Или остается только один выход - больничный лист купить в москве
Другой аспект, касающийся медицинской документации, а именно, медицинских справок, выдаваемых пациентам, - это правила их оформления и заполнения. Далеко не каждому пациенту известно, какие медсправки как должны выглядеть, а также каковы особенности их получения. На деле же может оказаться, что по своему незнанию человек упускает целый ряд возможностей.