Азиатский дивизион будет
О расширении лиги...

- Безусловно, поиск новичков будет вестись. Но, прежде всего, речь идет о Первенстве МХЛ. Для меня сейчас очевидно, что в Чемпионате нужно повышать соревновательный уровень. Если посмотреть турнирную таблицу, то в дивизионах разрыв между лидерами и аутсайдерами по 70 и более очков. Это плохо и для одних, и для других. Мы не хотим убирать из Чемпионата те клубы, которые завоевывают в регулярке по 25-30 очков. Это будет ударом для них. Но, тем не менее, приоритетом Чемпионата должен быть высокий соревновательный уровень. Это касается календаря, тренерской деятельности. Что касается Первенства, то в нем должен быть оптимальный баланс между качеством игры и количеством клубов. Если у нас по-прежнему молодежных команд будет в десять раз меньше, чем в США, Канаде, то конкуренцию им мы проиграем. Что тут говорить, если в Швеции с населением девять миллионов человек 370 юниорских и молодежных команд. Из них нашего формата (U 20) – более ста.

О новичках…

- Скорее всего, в будущем сезоне молодежная команда Йокерита в МХЛ играть не будет. В нашей жизни, конечно, бывают неожиданности, но никаких известий из Финляндии я пока не получал. Что касается «Адмирала», то в самом Владивостоке на следующий год команды не будет. Клуб попросил отсрочку и получил ее. Но это не означает, что у «Адмирала» не будет молодежной команды на основе договорных отношений с другим городом. Что касается остальных новичков, то у нас есть заявление от клуба «Варяги» из Ленинградской области, которая, скорее всего, будет базироваться в Игоре. Проявляет к нам интерес Ростов-на-Дону, ведем переговоры с Мурманском. Еще есть Сахалин. Мы очень хотим видеть эту команду в лиге, там очень правильная организация процесса. Люди хотят развивать хоккей, а не играть в него, как в игрушку, видят в нем оммерческую перспективу. Они на свои деньги построили замечательный ледовый дворец, создали две команды. Это правильный замес. Такие команды я хочу видеть в лиге.

Об азиатском дивизионе…

- Он должен быть сформирован. Наверное, в следующем сезоне еще не сложится, потому что в регионе еще маловато команд. Вот было бы их, как минимум четыре: Хабаровск, Владивосток, Сахалин, кто-то еще… К ним добавятся азиаты. Есть огромный интерес к МХЛ у японцев, корейцев, китайцев. Вот и получится нормальный дивизион, который можно развивать. В этом году на азиатском Кубке Вызова я увидел, насколько большой скачок в развитии сделали японские команды. Два года на создание такого дивизиона – вполне реальный срок.

О «Патриоте»…

- Нам надо было исключить из лиги клуб «Патриот СКЕКС», так как он перестал существовать, обанкротился.

О должниках…

- У МХЛ есть три источника существования. Первый и самый большой – КХЛ. Второй – спонсорские поступления, третий – членские взносы наших клубов. Эти взносы сторицей возвращаются клубам. Мы оплачиваем все переезды команд Чемпионата, и Первенства МХЛ на стадии плей-офф. Мы оплачиваем работу судей и на стадии регулярного чемпионата, и на стадии плей-офф. И для нас очень важно и то, чтобы поступления от клубов в лигу были. Но не единожды и не один клуб их задерживает. В Первенстве – особенно. Никто не скрывает их величину – 350 тысяч рублей в год. В хоккейных масштабах это вовсе не сумасшедшие деньги. Но вместе они складываются в приличную сумму, на которую лига может существовать. Пришлось напомнить клубам, что нужно планировать свои расходы и поддерживать лигу.

О посещаемости

- У нас традиционно есть клубы-лидеры по этому показателю. Например, «Динамо-Шинник». В то же время слабо ходят на МХЛ в Москве. К сожалению, в Магнитогорске, где поначалу здорово продвигали «Стальных лисов», сейчас другие приоритеты. Первый выпуск «лисов», так здорово сыграл в первом чемпионате МХЛ, стал чемпионом… Наверное, в клубе решили, что на болельщиках молодежной команды можно и сэкономить.

О студенческом хоккее

- Александр Медведев предложил Валерию Фесюку сразу после олимпиады собрать совещание и обсудить, что мы вместе можем сделать в этом направление. В своем докладе я сказал, что североамериканский студенческий хоккей составляет нам огромную конкуренцию. Там треть игроков, драфтуемых НХЛ, проходит через систему студенческих команд. В университетах – блестящие хоккейные программы, отличная инфраструктура, дворцы. У нас есть идея начать путь с военных ВУЗов. Мы встречались с ректорами нескольких военных академий, и они на ура принимали идею. Они говорили, что если в распоряжении ВУЗа появится хотя бы небольшой каток – играть будут все.



Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Реклама
Поиск по сайту - Яндекс



реклама на сайте: 97-82-86
Интернет-магазин
ФанШоп
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Новости хоккея и спорта
Шины из Шинсервиса
Налоги физических лиц
В Новый год - с тренажером!
Как увеличить срок эксплуатации шин
Спортивные товары в terrasport.ua
Грамотный выбор хоккейной экипировки.
Регулируемые полы
Лечение в Москве
Особенности правильного спортивного питания
"Здоровье" автомобиля - это важно
Полезная информация
Полезная информация для болельщиков и не только...
Статьи Интересные факты из жизни хоккея и общества в целом...
Статистика
реклама на сайте: 97-82-86