Коллективный хоккей приведет нас к успеху
– Игорь Геннадьевич, где Вы постигали азы хоккея? Школу какого города прошли?
– Я воспитанник казахстанской школы хоккея, «Торпедо» Усть-Каменогорск (сейчас команда называется «Казцинк-Торпедо»). Мой первый тренер – заслуженный тренер Казахской ССР Юрий Павлович Тархов. До семнадцати лет находился в спортшколе «Торпедо», а по ее окончании, так как я был кандидатом в юношескую сборную по своему возрасту, меня пригласили в «Динамо» Минск. Там отыграл один год за молодежную команду. Далее, не без помощи тренера «Торпедо» Виктора Ивановича Семыкина, для получения игровой практики меня направили в хоккейный клуб «Горняк» Дальнегорск. Там отыграл два сезона, до и после армии. Службу проходил в хабаровском СКА. А после дальневосточного вояжа меня пригласили в омский «Авангард». Провел пять неплохих сезонов, там встретил свою судьбу, у нас с женой родился сын. В хоккее есть пословица – по прошествии пяти лет нужно либо тренера менять, либо игроков. Получилось, я выработал свой ресурс в этом клубе. Затем поехал в тюменский «Рубин», где провел один сезон. Дальнейшая моя хоккейная практика проходила в командах «Автомобилист» Екатеринбург, «Металлург» Магнитогорск, и закончил карьеру игрока в самарском ЦСК ВВС…

– …и там же начали карьеру тренера.
– С 2003 года началась моя тренерская работа в фарм-клубе ЦСК ВВС. С самарской командой играли и в высшей лиге, и в первой лиге. Прошло восемь лет, осознанно решил что-то поменять. Необходимый опыт и знания я получил, плюс окончил Высшую школу тренеров в Санкт-Петербурге. Хотелось выйти на новый тренерский уровень. Поступило предложение от Сергея Николаевича Сошникова поработать вторым тренером, а через два месяца меня назначили главным тренером «Белых Тигров». О переезде в Оренбурге не жалею. Самарский клуб отнесся к этому с пониманием. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Единственное, остался один финансовый нюанс. В качестве игрока и тренера я провел в Самаре пятнадцать лет. Надеюсь, руководство клуба в лице директора Михаила Ивановича Ничепуренко найдет какой-то компромисс и возможность погасить задолженность за девять месяцев…

– В Оренбурге подобных проблем нет?
– Здесь по проживанию ребят, по питанию, поездкам, хоккейной форме не вижу никаких проблем.

– Какую концепцию хоккея Вы проповедуете как тренер?
– За примером далеко ходить не надо. Учитывая, что я воспитанник усть-каменогорского хоккея, и от игры с партнерами можно было получать удовольствие, пропаганда однозначная – игра в пас. Тем более, физические параметры команды желают лучшего, в тенденции сегодняшнего современного хоккея. Только таким путем, играя в коллективный хоккей, мы сможем добиться успеха.

– Можете подвести первые итоги своей работы в Оренбурге и оценить перспективу команды?
– Есть игра, есть результат, мы сообща решаем все моменты. За достаточно короткий период сложновато кардинально все улучшить. К ребятам претензий нет, они стараются, все видят, слышат, что хочу до них донести. По большому счету, с дисциплиной вопросов нет. По пятибалльной системе, сейчас поставил бы себе твердую «четверку». Шансы у нас были, есть и будут. Руки не опускаем, будем стремиться побеждать до последнего матча чемпионата, чтобы попасть в плей-офф. На будущее, для усиления два-три игрока команде необходимы, мы этим занимаемся. А среди наших мальчишек есть те, которые уже через год-другой могут постучаться в команды высшей лиги и КХЛ.

– В заключении, что пожелаете оренбургским болельщикам? Насколько их поддержка помогает команде?
– Болельщики – это наш шестой игрок. Меня поразила посещаемость еще на Кубке Евразии, был полный дворец спорта. Истинные настоящие болельщики проявляются в проигранных матчах. Когда уступили «Барсу» (4:8), ни один человек не встал с места раньше времени и не ушел. За это им огромное спасибо от меня лично и от команды. Хочу пожелать, прежде всего, крепкого оренбургского уральского здоровья, чтобы в Новом году исполнились все мечтания! Здорово, когда приходит много зрителей на игры, ребята все прекрасно понимают, в такой атмосфере приятно играть. Чтобы болельщики нас поддерживали не только во время побед, но и во время поражений, а мы в свою очередь постараемся радовать их хорошей игрой и положительными результатами!



Комментарии
#1 | Lenok November 29 2011 23:30:33
да уж куда уж...ни один человек не ушёл)))рядом со мной дедок один сидел переживал-на третий период его не хватило.(((а позади сидели болельщики "барса" и громко радовались,когда нам очередной гол забивали....хотелось кинуть тяжёлый предмет им на голову,но понимаю-а вдруг родители....сама бы моталась на все игры болеть..)))в общем и целом-парни,давайте играть уже-вы умеете.ну что вы какому-то "капитану " продули???
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Реклама
Поиск по сайту - Яндекс



реклама на сайте: 97-82-86
Интернет-магазин
ФанШоп
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Новости хоккея и спорта
Шины из Шинсервиса
Налоги физических лиц
В Новый год - с тренажером!
Как увеличить срок эксплуатации шин
Спортивные товары в terrasport.ua
Грамотный выбор хоккейной экипировки.
Регулируемые полы
Лечение в Москве
Особенности правильного спортивного питания
"Здоровье" автомобиля - это важно
Полезная информация
Полезная информация для болельщиков и не только...
Статьи Интересные факты из жизни хоккея и общества в целом...
Статистика
реклама на сайте: 97-82-86