Корешковы, к бою!
СЛОВО ДЕБЮТАНТУ
«ОЧЕНЬ ХОЧУ ВЫИГРАТЬ У ЖЕНИ!»
Тренером Игорь Корешков стал в середине нулевых, когда Евгений еще продолжал штамповать голы. Там же, где заканчивал карьеру игрока, – в Самаре. За его плечами пять сезонов в высшей лиге и один – в первой. И ни одного трофея. Именно в Самаре минувшим летом и отыскал Корешкова-старшего спортивный директор «Белых тигров» Сергей Сошников, сделав предложение войти в штаб команды. А 5 октября после отставки главного тренера «тигров» Дмитрия Романова Игорь Корешков возглавил команду.
– Над предложением «Белых тигров» я думал всего два дня, – вспоминает летние события Игорь Корешков. – Да и это время ушло на переезды из Самары в Оренбург и обратно. И на сбор вещей. На самом деле никаких сомнений не было – пришло время что-то поменять в жизни. Тем более за время работы в Самаре я так и не увидел, что руководство города хоть как-то поворачивается в сторону хоккея.
– В роли главного тренера клуба МХЛ вы провели три матча. И все выиграли. Неплохо для новичка МХЛ!
– Глядя на потенциал ребят, вижу, что они могут играть намного лучше. Возглавив команду, я провел собрание, на котором четко дал понять парням: чтобы потом не махать рукой уходящему поезду под названием «Плей-офф», нужно собраться уже сейчас и начинать набирать очки.
– Ваш младший брат Евгений в МХЛ уже настоящий мэтр. Он помогает вам освоиться в новой лиге?
– Конечно. Мы и так с ним постоянно созванивались, а теперь уж и подавно. Есть множество нюансов в тренировочном процессе, в переездах – он кое-что подсказывает. Хотя всех секретов, конечно, не раскрывает. Хотя это нормальная ситуация. Мы же теперь конкуренты.
– А нет обиды на то, что младший брат обскакал вас на тренерской стезе?
– Наоборот, очень рад за него. Тем более что каких-то особых предпосылок к тренерской работе никто у Жени не видел. Ни я, ни отец, ни друзья и знакомые. А он за три года взял и добился таких серьезных успехов. Я вижу два ключевых момента, почему так получилось. Во-первых, это магнитогорская школа хоккея, где талантливые ребята растут как грибы после дождя. А во-вторых, работа Жени с Андреем Шаяновым еще до создания МХЛ. Но без личного вклада и таланта таких успехов все равно не достичь.
– 13 октября, когда «Белые тигры» сыграют против «Стальных лисов», в календаре красным маркером пометили?
– Уже давно! Мы с Женей ждем этой игры. Как говорится, найдет коса на камень!
– И кто коса, а кто камень?
– А вот это мы и узнаем в четверг в 21 час по оренбургскому времени, когда закончится матч, – улыбается Игорь Геннадьевич. – Ребят на эту встречу буду настраивать как на очень серьезный и решительный бой. Это для меня одна из самых главных игр сезона для меня.
– Чем сейчас занимается Александр Корешков? Может, мы скоро увидим в МХЛ трех братьев-тренеров?
– Насколько знаю, летом Саше предлагали место наставника в «Снежных барсах», но он отказался. Я не удивился такому ответу, ведь он, еще когда играл, признавался мне, что тренерская доля – не для него.
– Хорошо, а готовы ли продолжить в семье Корешковых хоккейную династию? В прошлом сезоне в ЦСК ВВС играл ваш сын Ростислав…
– Летом он прошел предсезонные сборы в тольяттинской «Ладе», но с контрактом не срослось. Поэтому на семейном совете приняли решение, что Ростислав завершит карьеру. Для МХЛ он уже не подходит по возрасту, а в игре в первой лиге я смысла не вижу. Сейчас он учится в юридическом университете и работает менеджером по продаже автомобилей. Так что единственным, кто может продолжить хоккейную династию, может стать сын Евгения – тоже Женя. Ему 11 лет, и он занимается в спортшколе в Магнитогорске.
СЛОВО КОРИФЕЮ
«ВСЕХ СЕКРЕТОВ НЕ РАСКРОЮ ДАЖЕ БРАТУ»
– Игорь хочет добиться чего-то на тренерском поприще, – говорит Евгений Корешков. – Поэтому его появление в МХЛ логично. И больше чем уверен: он хочет обыграть меня, чтобы потом говорить, что победил чемпиона и тренера молодежной сборной.
– Во всяком случае матч против «Стальных лисов» он считает одним из главных в сезоне…
– Не сомневался в этом, – улыбается Евгений Геннадьевич. – Выиграет, и сезон для него можно будет считать удавшимся! А вот для меня это будет рядовая игра чемпионата. Но, естественно, я предупрежу ребят об интриге матча и скажу, что Игорь Геннадьевич настроен по-боевому.
– А почему вы в разговорах с братом раскрываете не все секреты МХЛ, а лишь часть?
– А кто скажет всю правду? – снова улыбается Корешков-младший. – Даже брату! И конспекты свои ему читать я тоже не дам. Иначе он начнет меня постоянно обыгрывать.
СЛОВО ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЕ
«ПОБЕДИТ МАГНИТОГОРСК!»
– Знаю-знаю, по какому поводу вы звоните, скоро у братьев дерби, – предугадывает тему разговора средний брат – Александр, которого корреспондент «Советского спорта» отыскал в Астане. – Эх, жаль, но приехать в Оренбург не смогу. Работа…
– Как считаете, кто победит?
– Магнитогорск в основное время.
– Где вы сейчас работаете?
– Тренировать пока не хочу. Может быть, из-за того, что очень поздно закончил карьеру игрока. Наелся хоккеем. А работа у меня – управленческая. В «Барысе» и в федерации хоккея Казахстана.

Источник: Советский Спорт, sovsport.ru



Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Реклама
Поиск по сайту - Яндекс



реклама на сайте: 97-82-86
Интернет-магазин
ФанШоп
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Новости хоккея и спорта
Шины из Шинсервиса
Налоги физических лиц
В Новый год - с тренажером!
Как увеличить срок эксплуатации шин
Спортивные товары в terrasport.ua
Грамотный выбор хоккейной экипировки.
Регулируемые полы
Лечение в Москве
Особенности правильного спортивного питания
"Здоровье" автомобиля - это важно
Полезная информация
Полезная информация для болельщиков и не только...
Статьи Интересные факты из жизни хоккея и общества в целом...
Статистика
реклама на сайте: 97-82-86