Интервью с Артёмом Сурсовым
Началась эта история, когда Артему Сурсову, нападающему «Белых Тигров», исполнилось 5 лет. Родители поставили его на коньки и дали в руки клюшку, спустя год он оказался в пермской школе хоккея СК «Молот», хотя группы его года рождения там не было. Спустя годы он оказался в команде дублера ХК «Молот-Прикамье», потом перешел в «Викинг» (пермский край), а когда этой команды не стало, перебрался в Оренбург. Кстати, в 2000 году в составе «Молота» он стал серебряным призером чемпионата России.



- Артем, расскажи о твоей пятерке мечты?

- Пятерка мечты? Можно тех, кто играл и играет? Ну, тогда я, Артем Сурсов, в центре. Затем Павел Буре. Нравилась мне его игра, и все же примеряюсь к мастерству другого – к Павлу Дацюку. - Почему именно к нему? Он примерно моей комплекции, надо еще и это учитывать. А если серьезно, то учиться надо всегда, изо дня в день, у всех помаленьку, включая и тех, кто рядом с тобой, а это и ребята из команды и тренеры. Наверное, из такой солянки может, что и вырастет. Потом Вячеслав Фетисов, потому что он один из великих игроков. В пятьдесят лет выйти за ЦСКА и играть не хуже чем остальные. Это дорого стоит. Еще бы взял себе в пятерку Валерия Харламова – мы ведь боремся за Кубок с его именем. Ну и напоследок нападающий из Швеции Йоаким Линдстрем. Мне нравится его игра. Я даже на компьютерной игре его в команду взял. Пока побеждаем.

- А тебе, что больше нравится созидать или отдавай пасы на пустые ворота?

- В первую очередь мне, нравиться созидать. Я ведь центральный нападающий, моя главная задача – разыгрывать, отдавать пасы, а там пусть другие забивают.

- Какие качества должны быть у настоящего хоккеиста?

- Наверное, настоящему хоккеисту необходимы упорство и умение трудиться. Мне кажется, что это основные его качества. Без этого результатов не будет, а результат должен быть. Тогда зачем в хоккей играть?

-Тогда какие они главные качество нападающего?

- Так как я центровой, то мне нужно быть аккуратным, причём со всех сторон, потому что нужно и помогать своим крайних нападающим, и подстраховать защитников. Чтобы моя пятерка забивала и не пропускала.

-Ну, и как, получается?

-Вроде получается, хотя в этом сезоне хотелось бы лучше, но получается так, как получается, буду стараться, продолжать работать.

- А когда соперник ведет себя некорректно, часто хочется подраться?

- Временами такое случается, приходится брать себя в руки и сдерживаться, чтобы не допускать удалений. Ведь играть в меньшинстве команде сложнее.

- А в каком матче, ты считаешь, себя наиболее реализовал?

- Думаю, что в матче с командой из Новосибирска «Сибирские Снайперы». В этом матче забил два гола и дал две передачи. (на последней минуте 1го периода Артём забил «гол в раздевалку», сделав счёт «2:0». Затем, во-втором периоде, ассистировал Дмитрию Потайчуку и Тигры повели со счетом «3:1». Но и на этом результативная игра для Сурсова не закончилась, на 50ой минуте матча Артём поставил точку в игре, сделав счёт «5:2»)

- Самый яркий и горький матч за твою хоккейную карьеру вспомнить можешь?

- Да, могу вспомнить, это было, когда играли в высшей лиге. Мне было 17 лет, я приехал в родную Пермь в составе Оренбурга. Вышел играть в матче против своей бывшей команды. На трибунах сидели мои близкие, друзья, тренеры. В первом матче я забил победный гол, наша команда выиграла!. Это было счастье - на глазах у близких забить шайбу. Мне аплодировали.... Правда, самый горький матч случился на следующий день и там же. Мы проиграли 0:6. Я тогда сидел в раздевалке, и собирался силами, потому было стыдно выходить.

-А первую свою шайбу помнишь?

- Первую вообще? Нет. Столько их уже в моей копилке, да и времени много прошло. А вот первую в МХЛ вспомнить могу. Это был матч с казанским «Барсом» на выезде. Не помню первый или второй матч. Да это и неважно. Я тогда выходил слева, бросил по борту, практически один в ноль. Практически ничего не стал выдумывать, а просто взял и бросил с кистей, так как я умею. Кстати, тогда меня назвали лучшим игроком матча. А еще в этом году я забил трехтысячную шайбу в сезоне 2010-2011 МХЛ. «Белые Тигры» разыгрывали в большинстве, и Дмитрий Потайчук был с шайбой. Я открылся на дальней штанге, он это увидел и дал грамотный пас. В свою очередь мной была заброшена шайба в пустые ворота. Знаете, можно считать, что это и Димина шайба в какой-то степени. Ведь мы ее сделали вместе.

- Самый неудобный для тебя соперник - это кто?

- В этом сезоне таким соперником является «Авто». Мне именно с ним почему-то тяжело матчи давались. Объяснить не могу. Не спрашивайте. А еще «Ястребы» из Омска. Хотя, я команду толком не понял, так как играл против них с травмой.

- А игроки на льду слышат то, что им кричат зрители?


- Бывает, да, что слышим. Могу сказать сразу, что не всегда. Вот когда на повторной игре с «Чайкой» мы в пустые ворота пропустили, вот тогда много криков души услышали.



- Ты играешь в футбол, иногда не прочь побоксировать, что общего у этих видов спорта с хоккеем?

- Вопрос сложный, Что общего? Ну, наверное, бокс, как и хоккей, очень жесткий вид спорта. Там, как и здесь, получаешь по лицу, а вот в футболе хочется поразить ворота соперника. Здесь, на льду, тоже очень хочется забить шайбу. Найти слабое место у вратаря и бросить так, чтобы за воротами увидеть красный сигнал.

-Доволен ли своей игрой в нынешнем сезоне?

-Честно, говоря, не очень. Могла бы быть и лучше статистика. На самом деле не все, чего бы хотелось, у меня получается, но буду работать, тренироваться и стараться забивать побольше красивых шайб.

- В чем секрет успеха команды?

-Да секрета никакого у нас нет. Команда дружная, и выходя на лед, мы стараемся играть с первой секунды и до финальной сирены. Наверно, наш успех в том, что внутри команды у нас хороший климат. Мы друг друга поддерживаем, подбадриваем. Мы - единое целое. Я не знаю, как у других, но, выходя на лед, мы стараемся не тянуть игру на себя, а помогать друг другу.

- Сезон уже почти закончился, какие цели ставятся перед плей-офф?

- Цель одна, пройти как можно дальше. Хотелось бы занять втрое место, на первое уже никак. Это мне так кажется, а вот втрое нам по силам. Если не расслабимся.

- Кто из тренеров оказал на тебя большее влияние?

-Думаю, что Олег Савчук. Это меня тогда вытащил играть за второю команду в Перми и потом вместе с Сергеем Николаевичем Сошниковым пригласили в Оренбург. Я этим шансом воспользовался, за что хочу сказать большое спасибо.

- Продолжи фразу хоккей это…

- Хоккей - это моя жизнь.

- А любовь это тогда что?

- Честно, я не знаю. Может потому, что не любил еще.

- А какая она - девушка твоей мечты?

- Я сейчас должен открыть все свои секреты? Нет, все не стану. Да и к тому же, мне кажется, сейчас я ее распишу, а потом увижу иную и пойму, что без нее жить не хочется.

- Тогда пожелай что-нибудь девушкам всей страны…

- Желаю прекрасной половине нашего человечество счастья, здоровья, любви и пусть болеют за «Белых Тигров».

пресс-служба ХК "Белые Тигры"



Комментарии
#1 | Koshka March 05 2011 09:46:21
Артем, ты молодец!!!! успехов тебе)))
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Реклама
Поиск по сайту - Яндекс



реклама на сайте: 97-82-86
Интернет-магазин
ФанШоп
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Новости хоккея и спорта
Шины из Шинсервиса
Налоги физических лиц
В Новый год - с тренажером!
Как увеличить срок эксплуатации шин
Спортивные товары в terrasport.ua
Грамотный выбор хоккейной экипировки.
Регулируемые полы
Лечение в Москве
Особенности правильного спортивного питания
"Здоровье" автомобиля - это важно
Полезная информация
Полезная информация для болельщиков и не только...
Статьи Интересные факты из жизни хоккея и общества в целом...
Статистика
реклама на сайте: 97-82-86