Интервью с Алексеем Лучниковым

Алексей Лучников, нападающий «Белых Тигров», родился и вырос в маленьком городке в Челябинской области - Озерске. Профессиональной хоккейной команды там нет. Да и он мог бы стать танцором, ведь сначала родители привели его в бальные танцы. Алексей начал было заниматься, но … с танцами он завязал, зато занялся хоккеем. Правда, ходить ему приходилось в тридцатиградусные морозы на открытый каток. И всё же, хоккеист из него получился. И это для него второй сезон в Молодежной хоккейной лиге. Первый он провел за челябинских «Белых Медведей».

- Алексей, что тебе в первую очередь вспоминается, если оглянуться назад этого сезона?


- В первую очередь, в голову приходит обидное поражение от «Толпара». Да ужаса не хочется вспоминать все произошедшее. Этого какой-то страшный сон, который периодически всплывает. Я до сих пор не понимаю, что тогда произошло. Все что они бросали по нашим воротам, залетало, а нам не удавалось. Может, чуть больше везения у них в этот день было? Не знаю.

- Самый обидный матч понятно, а самый удачный матч на твой взгляд для команды и для тебя какой?

- Сказать какой удачный для команды сложно. Мне кажется все матчи, что мы выиграли, для нас, так или иначе, были хорошие. Любого соперника нужно уважать, независимо от того, но какой он строчке турнирной таблицы. А вот для себя я могу отметить два матча. Первый это когда мы играли с минской «Юностью», а вот второй с Новосибирскими «Снайперами» Именно в этих матчах я лучшего всего для себя сыграл. Придраться, правда, не к чему. Хотя, может тренеру, что-то и не понравилось, но это я не узнаю. Спрашивать не буду.

- Самый неудобный для тебя соперник?

-Думаю, это те клубы, с кем пересекался, играя в Челябинске. Это были наши принципиальные соперники: Омск, Магнитогорск, Екатеринбург, Уфа. Почему-то так сложилось, что мы им постоянно проигрывали, не везло. Даже, сейчас, в МХЛ, если взять этот сезон и посмотреть - Омску все матчи проиграли, у Уфы одну победу с трудом вырвали. Лисы? Два матча и два поражения! Заколдованные они для меня. Но больше всего нравится мне играть против команды «Авто». Приличный клуб, мастеровито играют. В Екатеринбурге сейчас Федор Малыхин, мы с ним вместе жили на базе, когда играли в «Тракторе», потом ему сказали, что он для нее не подходит, и он перебрался в другой клуб. Сейчас капитан команды и лидер клуба. Такие вот дела.

- На кого хотелось бы выйти в плей-офф?

- Мечта на тольяттинскую «Ладью» выйти, (смеётся). А так, плей-офф, это плей-офф и выбирать глупо. Все равно не от нас зависит, кто попадет, тот и будет твоим соперником. Главное, биться и доказывать на льду, что мы лучшие.

- У кого есть шанс стать обладателем Кубка Харламова?


- Конечно же, в первую очередь, у «Белых Тигров». А потом, если выбирать из нашей зоны, то у команды «Авто», а вот если на западе, то у рижского «Динамо» или «Красной Армии». Но все покажет время. В прошлом году из первого раунда вылетел весь запад. Посмотрим, что нам принесет этот второй сезон.

- Как ты думаешь, чего может не хватить команде?

- Знаешь, я такой команды как здесь не встречал еще в своей жизни. Атмосфера внутри улётная. Нам весело вместе. Здесь нет такого, чтобы группками общались. Каждый в своей комнате. Мы единое целое, мы «Белые Тигры». И тренер у нас хороший. Дмитрий Алексеевич досконально все разжевывает, но мы молодая команда. А вот не хватает лично мне стартовой скорости, быстро выдыхаюсь. Еще и в физике прибавить не мешало бы. В рост вымахал, а вширь пока не пошел.

-Что ты чувствуешь, когда забиваешь шайбу?

- Наслаждение. Это фантастическое ни с чем не сравнимое ощущение. Особенно если забиваешь победный гол. Чтобы это понять нужно выйти на лед и забить, не просто в пустые ворота, а когда идет сражение. У тебя эту шайбу забирают, у вратаря установка ее поймать. И ты, всех обхитрив, забиваешь… что может быть лучше? А вот если не забил, то тут горечь и обида. Раньше психовал, ломал клюшки, а сейчас, с возрастом, спокойнее стал. Смысл? Нужно в себе искать проблемы и решать их вместо того, чтобы крушить.

-В Молодежной Хоккейной Лиге есть команда, за которую ты болеешь?

- Да нет такой команды. Я просто играю в хоккей в «Белых Тиграх» и болею успехами и поражениями своей команды. Иногда, правда, слежу за «Белыми Медведями», но лишь потому, что там играл.

-Сравни этот второй сезон с первым?

- В первом было тяжело, потому что играл в команде, где большая часть хоккеистов была старше меня года на два-четыре. Еще первый сезон – это волнение, это, в первую очередь, волнение. Помню, поехали в Новосибирск, и в Кузню. В первом матче хорошо себя проявил - из четвертого звена перевели в первое. После этого меньше стал дергаться. А вообще лига развивает и в лучшую сторону. Матчи с командами Америки и Канады, это же здорово. Внимание прессы к нам тоже приятно. Правда, есть маленький минус, раньше мы играли со взрослыми, мастеровитыми игроками в команде, а это возможность что-то почерпнуть, чему-то научиться. У них опыта больше. А сейчас варимся в соку своих сверстников.

- Первую заброшенную шайбу сохранил?

- Нет, я оставил место для первой заброшенной шайбы в КХЛ! (Улыбается). А первая заброшенная в МХЛ…. Это было в прошлом сезоне в матче против «Сибирских Снайперов». Мне тогда Артем Кислый дал пас от дальней штанги. Я вышел один на один, бросаю по воротам, он в подкидку ее, она отлетает, ударяется о конёк защитника и оказывается именно там, где мне хотелось. Вот такой курьезный первый гол у меня вышел.

-Самое яркое твое воспоминает за эти два сезона?

- Яркое? Это попасть в лигу уже и есть самое яркое воспоминание. Закрепиться в составе – это тоже ярко. Шагнул во взрослый хоккей из детского. О чем можно мечтать? Это здорово. Еще окончил школу, поступил в институт. Через три года буду тренером. Я уже сейчас подмечаю, слушая и фиксируя Романова, пригодится когда-нибудь. На новом витке хоккейной жизни, ну а пока буду играть и стремиться к победам. Может, когда-нибудь приведу в качестве тренера команду к золоту. Но пока я об этом не думаю, хотелось как можно дольше самому играть в хоккей.

- А смешной случай можешь вспомнить?

- Конечно. В прошлом сезоне «Белые Медведи» играли дома с «Толпаром». В перерыве выкатилась заливочная машина и умудрилась сломаться. Пришлось всей командой назад её заталкивать. Задержали матч из этого на двадцать минут. Стыдно было. На всю страну опозорились. Остатки матча пришлось в снежной каше доигрывать.

- Анекдот от Алексея Лучникова?

- Играет мальчик в песочнице. Вдруг из окна, с 12-этажного дома напротив, вылетает мужчина и плашмя падает в песочницу. Пыль столбом. Мальчик в шоке. Мужчина, отряхиваясь, встаёт и говорит:
- Так, мальчик! Сейчас из этого же окна будут вылетать мужики - а ты их будешь считать... Понял?
- По-по-понял...
Через пять минут из того же окна вылетает мужик и плашмя падает в песочницу. Пыль столбом.
Мальчик:
- Раз!
Мужик встаёт и, отряхиваясь:
- Погоди мальчик, не считай - это снова я...

-А расскажи о своем городе – Озерске?

- Это маленький закрытый город. Его можно считать первенцем атомной промышленности, ведь именно здесь создавался плутониевый заряд для атомной бомбы. Можете себе это представить? Город со всех сторон окружён озёрами – Иртяш, Кызылташ, Малая и Большая Нанога – благодаря которым Озёрск и получил своё название. Наверно, это все. Там моя семья.

-Леш, а если «Белые Тигры» не станут обладателя кубка Харламова?

-Мы уже много достигли, попали в плей-офф и в этот сезоне показали себя неплохо. Так что сезон удался. А дальше – новый сезон, и он будет намного лучше!

пресс-служба ХК "Белые Тигры"



Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Реклама
Поиск по сайту - Яндекс



реклама на сайте: 97-82-86
Интернет-магазин
ФанШоп
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Новости хоккея и спорта
Шины из Шинсервиса
Налоги физических лиц
В Новый год - с тренажером!
Как увеличить срок эксплуатации шин
Спортивные товары в terrasport.ua
Грамотный выбор хоккейной экипировки.
Регулируемые полы
Лечение в Москве
Особенности правильного спортивного питания
"Здоровье" автомобиля - это важно
Полезная информация
Полезная информация для болельщиков и не только...
Статьи Интересные факты из жизни хоккея и общества в целом...
Статистика
реклама на сайте: 97-82-86