Форвард «Белых Тигров» Дмитрий Потайчук: "Хет-трик – для любимой!"
СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. МХЛ
СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ. «ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА»

К концу регулярного чемпионата изменений в рейтинге лучших игроков, как правило, не много – времени проявить себя у лидеров было достаточно. И все же исключения случаются. После Нового года в «Горячую десятку» ворвался лучший бомбардир «Белых тигров» Дмитрий Потайчук. А вместе с ним в плей-офф пробился и клуб из Оренбурга, для которого этот сезон в МХЛ – дебютный.

– Да это не я к концу чемпионата прибавил, а вся наша команда добавила, – скромничает Потайчук. – Бились за плей-офф с самого начала сезона. И отдавать свое место в Кубке Харламова на финише регулярки уж тем более не хочется.

– Вы проводите в МХЛ первый и в то же время последний сезон. Впереди вас ждут взрослые лиги… Какие воспоминания останутся об этом чемпионате?

– Самые приятные. Этот сезон чуть ли не самый удачный в моей карьере. Мне нравится, что лигу здорово раскручивают. Много о нас пишут. Даже по телевизору показывают! А телевизоры в гостинице при ледовом есть...

– Самые яркие впечатления?

– Я попал сразу в две сборные! Сначала в составе объединенной команды МХЛ слетал на турне в Северную Америку, а потом принял участие в Кубке Вызова…

– …где забили победный буллит за команду Востока!

– Поначалу-то матч у нас не складывался. Быстрый и обидный гол пропустили. Но… Там ведь на трибунах было восемь тысяч человек! И почти все за нас болели. Из моего Оренбурга тоже группа фанатов приехала. Они даже мою фамилию скандировали… Эмоций – море! Ну как мы могли проиграть при такой поддержке? Наверное, поэтому и вытянули матч.

– На штрафной бросок сами вызвались?


– Нет. Нас тренер перед самым буллитом назначал. Для меня это была полная неожиданность! Но рука не задрожала, опыт уже был. Мы у «витязей» в Подольске по буллитам выиграли. Я тогда два раза забил.

– Что больше всего запомнилось в турне по Северной Америке?


– Да все! Я ведь первый раз летал за океан. Когда в автобусе переезжали с места на место, от окна не отлипал. Ну а если о самом турнире… У американцев действительно совсем другая манера игры. У них все просто – беги, бросай. И в этом их сила. Кого бы ни пригласили в сборную, он там сразу на месте, в привычной среде. Мы гораздо дольше друг к другу приноравливаемся. Но оказалось, их тоже обыгрывать можно! А вот канадский Зал хоккейной славы очень понравился…

– Поход туда вспоминают все игроки «Красных звезд». Никогда бы не подумал, что молодых парней так впечатлит музей.

– Там совсем не скучно! Это не просто музей, а настоящее погружение в хоккейный мир. Он же живет, постоянно обновляется. Там все-все призы – от старинных до современных. Можно зайти прямо в раздевалку «Монреаля», где висит настоящая форма… Или побросать шайбу компьютерному вратарю.

– Бросали?

– Ну а разве можно удержаться? Забил, правда, всего один раз – из пяти попыток.

– Маловато…

– Не успел войти в игру. Да и клюшка не моя. Обычная, деревянная. В общем, от этой поездки целая куча радостных впечатлений. Классно, что МХЛ ее организовала.

– Можете назвать ваш самый удачный матч в этом сезоне?

– Поединок с «Алмазом». Мы играли дома и победили 8:4. Я забил три гола, еще и передачу отдал… Матч прошел почти при полных трибунах. И девушка моя на хоккей тогда в первый раз пришла.

– Ну, тогда понятно, ради кого вы хет-трик сотворили!

– На высоком уровне я впервые выступил так результативно. Поцеловала ли она меня после матча? Конечно! Сказала: «Ты у меня молодец!».

– Планы на следующий сезон уже есть?

– Сейчас у меня в голове только Кубок Харламова. Чем удачнее выступим, тем больше шансов и в КХЛ пробиться.
P. S.

Перед разговором с Дмитрием со мной произошел забавный случай. По ошибке я набрал номер другого Потайчука – тренера «Атланта»…

– Это не Дмитрий, это Андрей, – раздался смех в трубке. – А что, у меня уже интервью брать не хотите? Раз Дмитрий гол на Кубке Вызова забил, ему все внимание? Ну, передавайте однофамильцу привет! Я о нем не забыл…

– Тогда и Андрею от меня привет обязательно передавайте, – попросил Дмитрий, когда я рассказал ему об этом казусе. – Когда мы играли в Мытищах, я видел, что он выходил к бортику, наблюдал за нами. Но пообщаться лично так и не удалось…

Советский Спорт



Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Реклама
Поиск по сайту - Яндекс



реклама на сайте: 97-82-86
Интернет-магазин
ФанШоп
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Новости хоккея и спорта
Шины из Шинсервиса
Налоги физических лиц
В Новый год - с тренажером!
Как увеличить срок эксплуатации шин
Спортивные товары в terrasport.ua
Грамотный выбор хоккейной экипировки.
Регулируемые полы
Лечение в Москве
Особенности правильного спортивного питания
"Здоровье" автомобиля - это важно
Полезная информация
Полезная информация для болельщиков и не только...
Статьи Интересные факты из жизни хоккея и общества в целом...
Статистика
реклама на сайте: 97-82-86