Знакомимся с Александром Заливиным
Александр Заливин в детстве не мечтал стать хоккеистом, но однажды пришел папа и сказал сыну, что объявили набор в спортивную хоккейную школу. Так Саша встал на коньки. Сначала катался со стульчиком, и только стало у него получаться, выяснилось, что врачи не рекомендуют ему играть в хоккей. Нагрузки большие. И все же Заливину-старшему очень хотелось сделать из сына хоккеиста. Физическая нагрузка вратаря меньше, чем у полевого игрока, и так он оказался в воротах. Сейчас Александр здоров и защищает рубеж оренбургских «Белых Тигров». Слово ему:

Хоккей

Мне было 6 лет, когда меня привели в школу, о хоккее ничего не знал, но стал потихоньку тренироваться и втянулся. Утром тренер ставил задачи на льду, а вечерам вместе с папой учили броски. Тогда помню, вместо блина был какой-то домашний тапочек. Потом стало получаться, и втянулся.
Еще несколько лет назад на матч готовился с вечера, а последние года два настраиваю себя только перед самой игрой. После раскатки сажусь в раздевалке и морально себя готовлю к игре. Концентрирую свое внимание. Главное ни о чем не думать, поэтому пою песни.
Я уверен в том, чтобы стать хорошим вратарем, мало знать и уметь пользоваться техникой, нет, это конечно важно, и все же главное это психология и настрой. Ведь все зависит именно от того, как ты морально готов к матчу. Иначе тебе забьют.
Для меня самые тяжёлые матчи - это мои первые игры за высшую лигу в составе «Динамо» из Москвы. Помню, мы проиграли то ли 7:5, то ли 7:1, тренер жутко на нас кричал. Тогда мне казалось, что страшнее ничего уже не может случиться. Хотя, конечно, возможно и страшнее, но тогда, именно на тот момент, было именно такое ощущение, что страшнее ничего не может случиться. А оказалось, что поражения закрепляют дух и делают тебя сильнее. А вот самые яркие матчи это для меня, те, что случилось совсем недавно. И может быть потому, что события еще в памяти живы. Я размышляю над своими ошибками или наоборот хвалю себя за то, что, несмотря на сложность броска соперника, смог поймать шайбу и защитить ворота.
Что же до кумиров, то у меня их не было. Хотя есть вратари моего возраста или чуть постарше, за которыми наблюдаю. Стремлюсь даже на некоторых быть похожим, у кого технику скопировать, у кого что-то еще подглядеть. Могу выделить Романа Смирягина из «Алмаза», Юрия Петрова из ХК «Рязань», что играет в высшей лиге. А вот детстве, было дело, собирал карточки и Гашека, и Вермонта, в общем как и все дети.

Лига

Хорошее дело создание Молодежной Хоккейной Лиги, и все же при всех плюсах высшей лиги, мне нравится играть здесь. Хотя, немного не хватает взрослых мужиков, но и здесь есть сильные хоккеисты, сам хоккей динамичней.
Да, наверно, может и считается, что легче пробиться тем, у кого есть клуб в КХЛ, но мне кажется, что все зависит от твоей отдачи, от обстоятельств, в которые ты попадешь. Ведь можно играть там и ничего у тебя не получится, и наоборот взлететь откуда угодно.
Соперники в лиге есть всякие и сильные, и слабые, и не важно в каком они дивизионе. А кто из них кто, сложно сказать пока с ними не встретишься. Вот мы сыграли последние домашние матчи вроде бы с аутсайдерами. А какие вышли матчи! Может команда и сильная по статистике, но, выйдя на лед, в матче с нами окажутся слабее. Просто игра так сложится. Значит, на каждого соперника нужно настраиваться одинаково. Каждый может победить и найти твои слабые места. Поэтому, расслабляться не нужно. Мне кажется, будет интересно сыграть со «Стальными Лисами» и с «Авто». Пока могу выделить их. А дальше посмотрим, что будет.
Да, честно признаюсь, меня удивило, что стал лучшим вратарем в декабре. На самом деле не знаю, как это получилось, просто повезло. Хотя я не рассматриваю это как большую заслугу. Мне чуть больше повезло, чем остальным. Вот и все.

Сборная

Да, в позапрошлом году перед чемпионатом мира в Баффало случилось непредвиденное. Прерывая атаку липчан, я распластался на льду, пытаясь прижать шайбу, которую пытались ударить клюшкой несколько игроков "Липецка" и "Динамо". В итоге очень неприятная травма - вывих плечевого сустава. То есть плечо буквально вылетело из так называемой "суставной сумки". С чем это связано было? Не знаю. Факторы сложились так. Вместо меня поехал Александр Печурский.
Потом долго восстанавливался. Первые четыре месяца мне даже лежать на спине больно было, потом понемногу всё стало приходить в норму. Врачи рекомендовали умеренные нагрузки, я начал каждый день посещать реабилитационный центр, где разрабатывал сустав. Каждый день, с утра до вечера! Честно признаюсь, иногда хотелось бросить тренировки, упражнения. А когда стало легче, решил попробовать встать на ворота. Попросил друзей бросить под ловушку 3 шайбы, и вдруг понимаю, что рука отвисает. Испугался, но оказалось, что мышцы отвыкли от физики. И снова тренировки, занятия, упражнения. Наконец почувствовал – всё, МОГУ!! Сейчас, конечно, всё позади, стою на воротах, отражаю удары. Может, заметят, и я снова окажусь в составе сборной. В любом случае, занимаюсь любимым делом.

Оренбург

В Оренбурге уже два месяца. Меня очень хорошо встретили. Честно, я и подумать не мог, что на все настолько хорошо здесь сложится. Хороший коллектив, о лучшем и мечтать не мог. По городу гуляю, когда есть время. Увы, его не так много, тренировки, матчи, в общем, хоккей занимает много времени. Но об этом не жалею. Любимых мест пока нет. Но город мне понравился.

защита прав и интересов туристов

Александр

Для меня самым значительным событием прошлого года стало то, что я смог вернуться в хоккей, смог продолжать играть – заниматься своим любимым делом. Я очень благодарен врачам и всем, кто верил в меня и поддерживал меня! Сложный период – восстановление, каждый день проходилось нужно много работать, и не знаешь, сможешь ли в конце концов играть. Важно, очень важно в это верить.
Ещё удивительным событием 2010 года стало известие, что «Стальные Лисы» в своем домашнем турнире, в котором принимали участие такие известные команды КХЛ как «Ак Барс», «Металлург» из Магнитогорска, «Трактор», заняли второе место. Я не понимаю, как такое могло случиться? Команды Континентальной лиги не справились с молодежной. Хотя, думаю, если бы они вышли в полных составах, этого бы не случилось! Но вот, видно, несерьёзно отнеслись к «Лисам». А парни – Молодцы, обыграли мастеров! Лига растит достойную смену.
А так я не особо чему-то удивляюсь в этой жизни. Вот если, к примеру, в ворота соперника будет защищать девушка. Вот этому должно быть удивлюсь. А так ко всему в жизни привык.
Однажды меня спросили: « С кем бы из известных людей тебе хотелось пообщаться?» И первое, что мне пришло в голову это Альберт Эйнштейн. Он столько всего придумал и изобрел! Я даже где-то прочитал, он мог вычислить судьбу с помощью математики, а сколько своих трудов он уничтожил. Вот это для меня интересный человек, вот с ним я с удовольствием пообщался.
А вот рассказывать что-то о себе не могу, потому что я простой человек, таких как я добрых и спокойных много. Люблю с друзьями в кино сходить или на какие-нибудь аттракционы, еще бильярд, боулинг и тир. И все же моя жизнь – это хоккей!

Вот такой он, страж оренбургских ворот, Александр Заливин. Лучший вратарь молодежной хоккейной лиги в декабре. Не верите? Приходите и убедитесь сами.

пресс-служба ХК "Белые Тигры"



Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Реклама
Поиск по сайту - Яндекс



реклама на сайте: 97-82-86
Интернет-магазин
ФанШоп
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Новости хоккея и спорта
Шины из Шинсервиса
Налоги физических лиц
В Новый год - с тренажером!
Как увеличить срок эксплуатации шин
Спортивные товары в terrasport.ua
Грамотный выбор хоккейной экипировки.
Регулируемые полы
Лечение в Москве
Особенности правильного спортивного питания
"Здоровье" автомобиля - это важно
Полезная информация
Полезная информация для болельщиков и не только...
Статьи Интересные факты из жизни хоккея и общества в целом...
Статистика
реклама на сайте: 97-82-86