Дмитрий Потайчук: "даже канадцы нас поддерживали"
– Как узнали, что вас приглашают в состав команды "Красных Звёзд"?

– За два дня до публикации расширенного списка в Интернете мне об этом сообщило руководство клуба. Я подумал тогда о том, что необходимо постараться попасть в основной состав команды.

– Как проходили сборы?

– Мы готовились в подмосковном Дмитрове, проводили по две тренировки в день. Почти все ребята, кроме нескольких игроков, поехали на турне. Хотя тренерский штаб рассчитывал взять в поездку всех вызванных на сбор ребят, но из-за проблем с вылетом пришлось некоторых оставить в России.

– Как тренер настраивал команду на матчи: как на товарищеские или принципиальные встречи разных лиг?

– Они говорили, что необходимо проявить себя, что мы играем за свою лигу и за нашу страну. В общем, нас настраивали на серьёзную борьбу.

– Вы не смогли вовремя вылететь из Москвы из-за погодных условий. Как в результате добрались до США?

– Да, сначала наш рейс просто задерживали, а потом отменили вообще. Из-за ледяного дождя здесь и по причине погодных условий в Нью-Йорке. Мы прождали несколько часов в аэропорту, а потом вернулись в Дмитров, поселились обратно в гостинице и на следующий день рано утром поехали в Домодедово, откуда улетели на чартерном рейсе. Из-за всех этих погодных неурядиц пришлось одну игру в рамках турне отменить.

– Наверное, тяжело было сразу после прилета выходить на лёд?

– На следующий день после прилёта мы провели раскатку, потом немного поспали после обеда и поехали уже на игру. В первом матче было немного тяжело. Всё-таки после долгого перелёта и смены часовых поясов мы ещё не успели перестроиться. Поэтому вкатились уже по ходу игры. При этом соперник оставил хорошее впечатление. Как мы и ожидали, они показали силовой, скоростной хоккей.

– Какая из команд, с которыми вы встречались, показалась наиболее сильной?

– Тяжело кого-то выделить. Но мне больше всего понравилась последняя игра. Хотя все соперники были сильные.

– Вы играли и с американцами, и с канадцами. Разницу между ними почувствовали?

– Нет, они проповедуют одинаковый силовой хоккей. Я вообще впервые играл на маленькой площадке, но не могу сказать, что она лучше нашей. У каждой есть свои плюсы.

– Была возможность посмотреть какие-нибудь достопримечательности?

– 31 декабря нас свозили на Ниагарский водопад – там всё было очень красиво! Намного лучше, чем на картинках (смеётся). Там мы и встретили Новый год по московскому времени. А вечером у нас состоялся праздничный ужин. Но так как на следующий день была запланирована игра, особо отпраздновать не получилось.

– Канадцы и американцы оказывали внимание вашей команде?

– Да. Более того, на матчи приходили и российские болельщики, которые за нас переживали. А канадцы, не то чтобы за нас болели, но и не отвергали: поддерживали, фотографировались, брали автографы.

– Что вам дало это турне в хоккейном плане?

– Международный опыт. Не у многих есть возможность попробовать себя на таком уровне. А это очень важно.

– Давайте теперь поговорим об МХЛ. Довольны выступлением "Тигров" в регулярном чемпионате?

– Мы выступаем в чемпионате хорошо, занимаем заслуженное место в турнирной таблице. Хотя провальных матчей тоже не удалось избежать. Так что если бы не они, могли бы быть и повыше.

– Вам предстоит принять участие в Кубке Вызова. Какие ожидания от этого матча?

– Если честно, то пока об этом не задумывался. Всё-таки сейчас мы больше сосредоточены на регулярном чемпионате. В любом случае, приятно, что попал в состав сборной Востока.

– У вашей команды нет своего представителя в КХЛ. Это не огорчает?

– Не сказал бы, что нам сложнее, чем другим командам. Но в других клубах ребят подключают к матчам КХЛ. Они играют и там, и там, набираются опыта. У нас, к сожалению, такой возможности нет.

– В прошлом сезоне вы играли со взрослыми хоккеистами в Высшей лиге. Не считаете, что сделали шаг назад?

– Я бы не сказал, что это шаг назад. Но хоккей в ВХЛ и МХЛ действительно разный. В МХЛ – быстрее бегают, в "Вышке" надо было быстрее думать, больше читать игру. Там выступали более мастеровитые игроки, которые могли и обмануть за счёт своего опыта (смеётся).

– Ваш отец – профессиональный хоккеист. Он следит за вашими матчами, что-то подсказывает?

– Когда показывают матчи по Интернету, всегда смотрит. Если нет трансляции, то читает по текстовому онлайну. Поскольку саму игру он не видит, то толком что-то подсказать ему сложно, поэтому только поздравляет с победой или обсуждает со мной матчи. Ну а если всё-таки удаётся посмотреть, то, конечно, и на ошибки укажет, и подскажет, над чем необходимо поработать.

– А где он сейчас живёт?

– В Новочебоксарске.

– Как вы попали в Оренбург из Новочебоксарска?

– Хоккейную школу я закончил в Нижнекамске. Мне поступило предложение из клуба Высшей лиги в Оренбурге. Я съездил на просмотр, и меня взяли.

– Нравится в Оренбурге? Насколько хоккей популярен в городе?

– Здесь хорошее отношение руководства, они стараются развивать хоккей. С каждой игрой приходит всё больше зрителей, бьются рекорды посещаемости. Теперь мы собираем практически полный дворец. Идёт популяризация хоккея – раздаются билеты в школах и институтах. Клуб молодой, так что всё у "Тигров" впереди.

Автор: Мария Роговская
Источник: "Чемпионат.ру"



Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Реклама
Поиск по сайту - Яндекс



реклама на сайте: 97-82-86
Интернет-магазин
ФанШоп
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Новости хоккея и спорта
Шины из Шинсервиса
Налоги физических лиц
В Новый год - с тренажером!
Как увеличить срок эксплуатации шин
Спортивные товары в terrasport.ua
Грамотный выбор хоккейной экипировки.
Регулируемые полы
Лечение в Москве
Особенности правильного спортивного питания
"Здоровье" автомобиля - это важно
Полезная информация
Полезная информация для болельщиков и не только...
Статьи Интересные факты из жизни хоккея и общества в целом...
Статистика
реклама на сайте: 97-82-86