Грамотный выбор хоккейной экипировки.

Хоккей считается одной из наиболее эмоциональных и обожаемых спортивных игр. Его любители, помимо просмотра матчей с большим интересом и сами приобщаются к игре, стараясь приобрести себе соответствующую экипировку. Однако необходимо учесть, что этот спорт довольно жестокий, так как для борьбы за шайбу применяются не только технические приёмы, но также и силовые. Во время тренировки или игры существует высокий риск получения травмы. А обезопасить игрока от травмы поможет только высококачественная, грамотно выбранная форма. Об её приобретении следует задуматься в первую очередь. Любой хоккеист обязан знать, как выбрать экипировку для хоккея: учитывается не только стоимость и качество, но и множество других параметров. К выбору следует подходить очень ответственно, так как от него будет зависеть здоровье игрока.


Коньки. Практически вся экипировка для хоккея изготавливается как для профессионалов, так и для новичков. Важно, чтобы коньки для хоккея комфортно сидели на ноге, не были очень тяжёлыми, а сталь была достаточно прочной. Обычно, ботинки изготавливаются из пластика и нейлона и очень редко из натуральной кожи.


Клюшка. Хоккейные клюшки бывают любительскими и профессиональными. В качестве основного материала клюшки для любительских игр выступает фанера, однако такая клюшка довольно не прочная. Профессиональная и полупрофессиональная клюшка изготавливается из лёгких пород дерева и покрывается углепластиком. Именно данная технология производства делает клюшку достаточно прочной.


Шлем. Для того приобрести подходящий шлем следует обратить внимание на его прочность, вес и надёжность креплений. Шлем обязательно должен плотно прилегать к голове, а крепления не давить. Обычно шлемы для хоккея производятся из высококачественного пластика. Выбирайте изделие с наличием подкладки внутри него, так как этот элемент позволяет амортизировать удары. При выборе шлема, обязательно его примерьте, ведь он непременно должен соответствовать форме головы спортсмена.


Панцирь. Этот элемент экипировки защищает плечи, грудную клетку и спину. В его комплекте имеются задний/передний протекторы и наплечники, которые обладают специальными накладками. Нагрудник нападающего обязан обеспечивать качественную защиту, а не вызывать дискомфорт, сковывать движения. При выборе не забудьте обратить внимание на вес нагрудника, он не должен быть слишком тяжёлым.


Шорты. Они изготовляются из очень качественного нейлона, благодаря которому эта одежда в Екатеринбурге обладает высокой прочностью. За счёт встроенных пластиковых накладок с прокладочным материалом бёдра, поясница и копчик игрока защищены от травм.


Краги. Перчатки являются одни из главных элементов экипировки хоккеистка. Хоть они и кажутся грубыми и тяжёлыми, в действительности, они лёгкие и вполне удобные. Обычно они шьются из износоустойчивых тёплых материалов.


Помимо перечисленных выше элементов экипировки для игры в хоккей, для полной комплектации необходимы также разные аксессуары, которые позволят обеспечить дополнительную защиту от травм, например это может быть протектор для шеи. И запомните, что самым главным в любительской игре всё же является ваша безопасность на игровом поле.


Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Реклама
Поиск по сайту - Яндекс



реклама на сайте: 97-82-86
Интернет-магазин
ФанШоп
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Новости хоккея и спорта
Шины из Шинсервиса
Налоги физических лиц
В Новый год - с тренажером!
Как увеличить срок эксплуатации шин
Спортивные товары в terrasport.ua
Грамотный выбор хоккейной экипировки.
Регулируемые полы
Лечение в Москве
Особенности правильного спортивного питания
"Здоровье" автомобиля - это важно
Полезная информация
Полезная информация для болельщиков и не только...
Статьи Интересные факты из жизни хоккея и общества в целом...
Статистика
реклама на сайте: 97-82-86