Хоккейный чемпионат-2016 — все по высшему разряду

Впечатав в строку одной из популярных поисковых интернет-систем запрос « где следующий чемпионат мира по хоккею», вы сможете с радостью и гордостью убедиться, что в 2016 это знаменательное событие состоится на ледовых аренах нашей страны. Право на проведение столь значимых и масштабных игр Россия получила еще в мае 2013 года, после того, как другие кандидаты сняли ранее поданные заявки.

 

Особенности грядущего хоккейного чемпионата-2016

 

Специальный штаб, созданный с целью обеспечения проведения увлекательных как для участников, так и для зрителей хоккейных баталий на высшем уровне в рамках юбилейного, 80-го мирового чемпионата, а также гарантии безопасности всех сторон, дислоцируется в Москве. Кроме того, его сотрудники должным образом подготовят обе арены - столичный «Ледовый дворец» и спортивный комплекс «Юбилейный» в Санкт-Петербурге, а также позаботятся о соответствующих условиях для проживания и тренировочного процесса команд-участников.

 

Время поведения чемпионата уже хорошо знакомо каждому из истинных ценителей хоккея - это 6-22 мая. Презентация логотипа грядущих игр, созданного по всем правилам хоккейной федерации, имела место не так давно. На нем изображены Троицкий мост, эмблема Санкт-Петербурга, и Кремлевская Спасская башня. Талисманы, предложенные для голосования, изображали в основном богатырей и различных животных. В результате был выбран Хлопик - существо, являющее собой нечто среднее между Колобком и снежком, однако официальным талисманом все же стала симпатичная лайка.

 

Чемпионат обещает быть весьма интересным, несмотря на параллельное проведение соревнований в Национальной хоккейной лиге - ведь Швеция, Финляндия, Чехия, Канада и Америка непременно привезут крайне сильных исполнителей. Таким образом, это долгожданное спортивное мероприятие окажется не только стремительным и полным движения, но и необычайно увлекательным.

 

Кто же станет победителем?

 

Примечательно, что ранее в нашей стране уже были проведены два хоккейных чемпионата - в 2000 и 2007 годах. Чаще всего такие форумы принимала Швеция (11 раз), а вот Канада - всего единожды. В большинстве случаев принимающая сторона проигрывала «ледовые сражения» такого рода, однако у России есть все шансы выйти в разряд победителей - этому в полной мере поспособствует наличие прекрасной команды хоккеистов и отличной арены.

 

Все приверженцы этого великолепного вида спорта наверняка уже знают, что таблица чемпионата мира по хоккею-2016 разделяет все команды на две группы, причем в обеих из них каждая сборная проведет по семь игр. К участникам лиги «А», хоккейные состязания которых будут проведены в Санкт-Петербурге, отнесены Венгрия, Словакия, Франция, Канада, Германия, Финляндия, Беларусь и США, а вот в лиге «В» на игры в Москве соберутся Дания, Швеция, Латвия, Норвегия, Чехия, Казахстан, Швейцария и, конечно же, Россия.

 

Следующим этапом юбилейного мирового состязания станет четвертьфинал с участием четырех первых команд из каждой лиги, и степень подготовки и мастерства игроков из разных стран снова сыграет решающую роль в определении бесспорного победителя.

 

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Реклама
Поиск по сайту - Яндекс



реклама на сайте: 97-82-86
Интернет-магазин
ФанШоп
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Новости хоккея и спорта
Шины из Шинсервиса
Налоги физических лиц
В Новый год - с тренажером!
Как увеличить срок эксплуатации шин
Спортивные товары в terrasport.ua
Грамотный выбор хоккейной экипировки.
Регулируемые полы
Лечение в Москве
Особенности правильного спортивного питания
"Здоровье" автомобиля - это важно
Полезная информация
Полезная информация для болельщиков и не только...
Статьи Интересные факты из жизни хоккея и общества в целом...
Статистика
реклама на сайте: 97-82-86