Собирайте макулатуру - зарабатывайте деньги!
Школьники советских времен, наверняка, навсегда запомнили регулярные сборы макулатуры. Обычно пионеры с утра пораньше начинали обходы всех бабушек в подъезде для того, чтобы собрать бумаги побольше всех остальных. Потом добытые вязанки тащили, надрываясь к пунктам сбора, где все взвешивалось и записывалось. А по итогам сборов – моральное поощрение.

Сейчас, к счастью или сожалению, такого нет. Поэтому все ненужные бумаги обретают место на мусорке, не принося больше никакой пользы. По крайней мере, школьники больше не занимаются этим благодарным делом в массовом и обязательном порядке. Но не все так плохо - и в нашей жизни есть светлые моменты. Не так давно в городах стали появляться контейнеры для сбора макулатуры, куда особо ратующие за экологию граждане могут приносить связки бумаг. Поэтому, будем надеяться, что для нашего общества не все еще потеряно.

А, если вы живете в Кургане, то на сборе макулатуры можете еще и заработать! Просто приезжайте на улицу Щорса, 95 в будние дни с 9 часов утра до 6 часов вечера – и привозите все, что удалось собрать. Но имейте в виду, что к приему принимается бумага общей массой не меньше 200 килограмм. Поэтому придется постараться, чтобы столько собрать. А цены прием макулатуры в Кургане можно узнать, позвонив по телефону : +7 963 277 62 05.

Вообще, производство далеко не лучшим образом сказывается на обстановке окружающей среды. Хотя переработка бумаги вторично тоже отрицательно скажется на экологии. Тем не менее, для этого не потребуется дополнительно вырубать леса. Кроме того, по некоторым данным, выброс вредных веществ при вторичном производстве меньше и затрат энергии требуется не так много.

Если перерабатывающее производство организовано правильно, то использована может быть любая бумага, отжившая свой век. Однако довольно сложна в переработке бумага измельченная, упаковочная и имеющая липкий слой. И совсем не пригодна к вторичному производству бумага грязно-мокрая, салфетки, полотенца из бумаги, туалетная бумага. Все остальное можно смело сдавать в пункты приема макулатуры – это будет переработано и использовано в дальнейшем.

После того, как бумага принята, ее сортируют по типам. На последующую технологию влияет как раз тип бумаги и то, что нужно получить в конечном итоге. В любом случае, сначала сырье распускается на волокна, в результате чего получается водная суспензия.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Реклама
Поиск по сайту - Яндекс



реклама на сайте: 97-82-86
Интернет-магазин
ФанШоп
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Новости хоккея и спорта
Шины из Шинсервиса
Налоги физических лиц
В Новый год - с тренажером!
Как увеличить срок эксплуатации шин
Спортивные товары в terrasport.ua
Грамотный выбор хоккейной экипировки.
Регулируемые полы
Лечение в Москве
Особенности правильного спортивного питания
"Здоровье" автомобиля - это важно
Полезная информация
Полезная информация для болельщиков и не только...
Статьи Интересные факты из жизни хоккея и общества в целом...
Статистика
реклама на сайте: 97-82-86